KIRAB BUDAYA BERSIH DESA DI DESA KEDUNGPOH

rosadillah 05 Oktober 2017 10:59:02 WIB

KEDUNGPOHSIDASAMEKTA. Kirab Budaya dalam rangka Bersih Desa mengawali serangkaian acara bersih desa. Kirab Budaya kali ini sangat menarik sekali karena setiap dusun wajib mengirimkan warga untuk mengikuti kirab budaya. Dari anak - anak, remaja, dan lansia mengikuti acara tersebut. Mereka menggunakan pakaian adat yogyakarta yang terkenal dengan lurik dan blangkonnya. Ada juga salah satu dusun yang menggunakan pakaian dari limbah koran yang ikut juga memeriahkan acara kirab budaya. Seluruh kesenian seperti jatilan, reog, hadroh, pencak silat, tari, karawitan, gejlok lesung berbondong - bondong ikut memeriahkan. Acara ini diikuti oleh lebih dari 1000 warga desa Kedungpoh.  Acara kirab budaya kali ini menampilkan bergodo lombok abang WONGSO DIKROMO. Bergodo ini baru pertama kali di tampilkan special untuk acara bersih Desa Desa Kedungpoh. Kirab budaya kali ini berjalan sepanjang 5km memutari sebagian wilayah desa Kedungpoh yang diikuti oleh 9 Dusun ( Kedungpoh Kidul, Kedungpoh Kulon, Kedungpoh lor, Kedungpoh tengah, Sinom, Gentungan, Mojosari, Nglorog, Gojo ).