LEDEK, MEMPERKAYA HIBURAN BAGI MASYARAKAT DI DESA KEDUNGPOH

rosadillah 12 Oktober 2017 09:51:56 WIB

KEDUNGPOH (SIDA SAMEKTA). Upacara adat Tradisi Nyadran di Dusun Klayar Desa Kedungpoh  pada Senin 04 Septrember 2017, menggelar Ledek atau Tayub. Kesenian ini digelar di petilasan Eyang Wonopuro merupakan salah satu rangkaian Rasul di Dusun Klayar Desa Kedungpoh. Upacara adat Nyadran ini dalam rangka wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, serta merupakan salah satu keyakinan yang dapat menjaga antara sang pencipta, manusia dan alam. tradisi nyadran ini sudah turun temurun dan tidak dapat ditinggalkan. Hadir dalam acara ini Bupati Gunungkidul Hj. Badingah, beliau menyambut dengan baik acara nyadran tersebut. beliau juga mendukung upaya - upaya masyarakat dan pemerintah desa yang ikut berperan dalam melestarikan budaya adat tradisi. Apalagi kita mampu menyuguhkan Produk - produk wisata yang khas, makanan minuman khas yang berkualitas dan sangat beragam maka akan banyak wisatawan yang semakin tertarik untuk mengunjungi Gunungkidul Kita Tercinta ini. Selain Bupati Gunungkidul Hj. Badingah S.Sos, hadir pula Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul Agus Kamtono dan Muspika Kecamatan Nglipar.