rosadillah 12 Oktober 2017 11:27:40 WIB

KEDUNGPOH (SIDA SAMEKTA). KEAMANAN PANGAN UNTUK PERDAGANGAN KREATIF LAPANGAN (Direktorat Surveilan dan Penyuluhan Keamanan Pangan, Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya).

Keamanan Pangan

1. Penggunaan Air
  2. Kebersihan Penjaja pangan
  3. kebersihan Peralatan
  4. Cara pembuatan dan Penyajian Pangan yang Aman
  5. display Pangan

Kunci Keamanan Pangan

1. Jagalah Kebersihan
  2. Pisahkan Pangan Mentah dari Pangan Matang
  3. Masaklah dengan Benar
  4. Jagalah Pangan pada Suhu Aman
  5. Gunakan Air dan Bahan Baku yang Aman

Cek Dapur Anda. Sudahkan anda Menerapkan Praktek Keamanan Di Dapur?

1. Membersihkan area memasak
  2. Mencuci Tangan
  3. Lemari pendingin
  4. Talenan dan Area penyiapan Pangan
  5. Pembersihan
  6. Pemasakan

Perhatikan Tanggal Kadaluarsa baiknya digunakan sebelum tanggal biasanya ditulis pada kemasan pangan yang memiliki masa penyimpanan yang panjang. keterangan itu menginformasikan kepada kita periode waktu pangan tersebut aman untuk dikonsumsi. setelah tanggal tersebut, biasanya sudah terjadi kerusakan mutu pangan seperti perubahan warna dan tekstur.

Dokumen Lampiran : PENYULUHAN DARI FASILITATOR TEPAT GUNA DAN FASILITATOR KEAMANAN PANGAN DARI POLTEKKES YOGYAKARTA DI DESA KEDUNGPOH