PERSIAPAN GELAR POTENSI RINTISAN DESA BUDAYA DESA KEDUNGPOH

rosadillah 26 Oktober 2017 10:57:57 WIB

KEDUNGPOH ( SIDA SAMEKTA ) KAMIS, 26 OKTOBER 2017 JAM 12.00 akan dilaksanakan Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya Desa Kedungpoh. Persiapan acara ini sudah sejak seminggu yang lalu, Kami Pemdes Kedungpoh dan di Bnatu Oleh Penggiat seni dan budaya bersama - sama mempersiapkan acara ini supaya nanti saat eksekusinya tidak mengecewakan. Segala hal sudah kami persiapkan dengan sungguh - sungguh. Garis Besar acara ini adalah Gelar Budaya Boyongan akan kita tampikan Pentas seni Genjreng, Angklung, dll. Pameran kuliner tak lupa kami tampilkan ada brongkos, pecel, gula jawa, dll. Potensi wisata di Desa Kedungpoh juga sangat mendukung sepertiwisata klayar, BUWAGE, dan Kampung Madu. Kerajinan dan Kuliner di Desa Kedungpoh seperti Kerajinan kayu, miniatur Mobil dan sepeda Motor dari kayu, seni lukis batik dan Kerajinan kayu perkakas.

Berbagai Kesenian masih sangat kental melekat pada masyarakat Desa Kedungpoh, setiap padukuhan memiliki kelompok - kelompok seni yang masih sangat aktif. Dengan adanya rumah budaya di Kedungpoh Kidul menjadi wadah bagi kelompok - kelompok kesenian untuk mengadakan pementasan. Selain itu kebudayaan jawa juga masih terjaga, dengan bnyaknya even - even tahunan seperti rasulan, nyadran, 1 suro, serta berbagai kegiatan budaya yang rutin diadakan tiap tahunnya. Petilasan - petilasan seperti Megalitikum di Padukuhan Klayar, Gunturan, di padukuhan Kedungpoh Lor serta petilasan makam kyai Ahmad Qiramu yang merupakan tokoh penyebar agama islam di Bumi Kedungpoh yang sampai saat ini masih terjaga

Semioga acara ini nantinya bisa berjalan dengan lancar dan tidak mengecewakan.