LOMBA INGKUNG DAN TUMPENG DALAM RANGKA ULTAH WKSBM DESA KEDUNGPOH YANG PERTAMA

rosadillah 26 Oktober 2017 20:46:39 WIB

KEDUNGPOH ( SIDA SAMEKTA ) Kamis 26 Oktober 2017 alhamdulillah WKSBM Desa KEDUNGPOH Melaksanakan ULTAH yang pertama. Dalam acara  Ultah yang pertama ini ddiadakan Lomba Ingkung dan Tumpengan. dDalam acara ULTAH WKSBM yang pertama ini di Hadiri oleh MUSPIKA Kecamatan Nglipar ( Bapak Camat dan Ibu, Danramil dan Kapolsek Nglipar ), TKSK,  dan Dewan Budaya Kabupaten Gunungkidul beserta Dinas Sosial Kab Gunungkidul juga hadir. Ada 10 Dusun yang mengikuti acara lomba ini, semuanya bagus bagus dan suasana kompetisi lomba sangat terasa sekali. Seluruh WKSBM per - Dusun berlomba - lomba untuk menjadi sang juara. Sebelum jauh - jauh kita membahas tentang lomba ingkung mari kita bahas apakah WKSBM? Wahana Sosial Berbasis Masyarakat. WKSBM bisa diartikan dari rakyat untuk rakyat dan oleh rakyat. Kita saling bergotong royong membantu saudara - saudara kita yang membutuhkan. Walaupun tidak banyak tetapi katresnan ( saling sayang - menyayangi ) yang tercipta disini. Ingkung adalah ayam kampung yang dimasak utuh dan biasanya di iletakkan di atas nasi udduk bisa juga nasi kuning. Makanan ini sangat disenangi banyak orang karena rasa yang gurih. Karena masih dalam proses penilaian maka kami belum bisa menyebutkan WKSBM mana yang menjadi juara.