DISEMINASI IPTEK TENTANG PENGENALAN KONSERVASI DAN PENGEMBANGAN POTENSI DAERAH BERSAMA LIPI DIY

rosadillah 15 Desember 2017 11:34:46 WIB

KEDUNGPOH(SIDA)2000 bibit MANGGA dan 1000 bibit JATI PLATINUM memenuhi sebagian pelataran parkir Balai Desa Kedungpoh Jum'at pagi 15 Desember 2017. Bibit mangga dan jati platinum itu sedianya akan dibagikan kepada para petani di Kecamatan Nglipar yang hadir pada acara diseminasi iptek tentang pengenalan konservasi dan pengembangan potensi daerah bersama LIPI Yogyakarta. Acara yang digelar dari 09.00 sampai 15.00 dihadiri oleh anggota komisi VII DPR RI H. Agus Sulistiyono.ST.MT, Rombongan dari LIPI yang dipimpin Edi Hidayat ST.MT., unsur MUSPIKA kecamatan Nglipar dan perwakilan Gapoktan se-kecamatan Nglipar.

Acara dimulai dengan ucapan selamat datang dari Kepala Desa Kedungpoh yang dilanjutkan sambutan dari Anggota Komisi VII DPR RI H. Agus Sulistiyono ST.MT. yang mengharapkan acara ini dapat dimanfaatkan para petani untuk menambah ilmu pengetahuan dalam hal teknik olah lahan pada khususnya perkebunan mangga dan jati platinum. Para anggota Gapoktan yang hadir mendapatkan pelatihan dari LIPI mengenai konservasi ex-situ dalam bentuk kebun raya, budidaya mangga, praktek pembuatan pupuk kompos organik dan budidaya jati platinum yang di klaim berkualitas tinggi dan mampu dipanen dalam jangka waktu 10 tahun dengan rata-rata diameter 30 cm sampai ketinggian 8 meter.(olib)