PMT DESA KEDUNGPOH

rosadillah 20 Maret 2018 09:47:17 WIB

Program Pemberian Makanan Tambahan adalah program wajib tahunan di Desa Kedungpoh. Sasaran PMT adalah Balita di seluruh desa kedungpoh melalui kader - kader posyandu balita pada setiap dusunnya. Pemberian Makanan Tambahan (PMT) adalah kegiatan pemberian makanan kepada balita dalam bentuk kudapan yang aman dan bermutu beserta kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu dan keamanan pangan. Serta mengandung nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan sasaran. Tujuan Pemberian Makanan Tambahan adalah untuk meningkatkan status gizi anak serta untuk mencukupi kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut. Atun Kader Posyandu Kedungpoh tengah menyampaikan sangat senang sekali jika Program PMT dilaksanan setiap tahunnya karena bisa mendukung terlaksanannya posyandu di dusun setiap bulannya dan dapat memancing para balita untuk hadir dalam program posyandu.