WISATA TREN BARU NAN ASRI DI KAMPUNG KLAYAR

08 Juni 2018 08:55:31 WIB

KEDUNGPOH(SIDA),Menyambut momen masa libur hari raya idul fitri tahun ini KAMPUNG WISATA KLAYAR yang terletak di padukuhan Klayar, desa KEDUNGPOH, kecamatan Nglipar, kabupaten Gunungkidul telah siap menyuguhkan pesona pariwisata yang lain dengan kebanyakan tempat wisata di Gunungkidul. Dibekali keindahan alam lengkap yang mempesona terdiri dari pegunungan yang terbelah sungai, bendungan yang menyediakan wahana permainan air, taman bunga dan taman purbakala. Wisatawan bisa berfoto selfie, bermain kano, bermain bebek air dan naik perahu mesin.

Tejo suprapto, kepala dusun sekaligus ketua pokdarwis kampung klayar menuturkan bahwa dalam rangka menarik wisatawan pada lebaran kedua akan digelar pementasan kelompok seni jatil TURONGGO JATI dari Gunung gammbar saat ditemui Kamis (08/06). Wisata klayar juga tergolong sangat murah wisatawan hanya dikenakan tarif 5k untuk kebersihan, 10k untuk kano dan sepeda air, 2k untuk penitipan motor dan/atau 5k untuk mobil imbuhnya.

(Foto dari berbagai sumber)