Pembuatan Kerajinan dari Limbah Sampah Plastik

05 Agustus 2020 16:06:27 WIB

Sekitar 100 juta botol plastik digunakan dan dibuang setiap hari, dengan 80% di antaranya hanya menjadi sampah yang tidak terurai secara hayati. Sementara kita dengan nyamannya mengkonsumsi minuman langsung dari botol plastik, sampah yang terakumulasi dalam proses memakan banyak korban pada kesehatan lingkungan kita. Botol air plastik memiliki jejak karbon yang signifikan. Botol yang digunakan untuk mengemas air juga membutuhkan waktu lebih dari 1.000 tahun untuk bio-degradasi dan, jika dibakar, menghasilkan asap beracun.

Karena penggunaan kembali adalah langkah maju dari daur ulang, menggunakan kembali botol plastik yang sudah kita miliki adalah kebiasaan yang baik untuk dilakukan jika kita ingin melakukan bagian kita untuk membantu menyelamatkan lingkungan. Anda akan terkejut melihat betapa banyak peluang yang bisa dihasilkan dari botol plastik bekas.

Jadi ketika kalian selesai dengan botol minuman plastik itu, jangan dibuang begitu saja, gunakan untuk membuat sesuatu yang luar biasa!

Berikut ini adalah beberapa contoh video tentang cara membuat kerajinan tempat pensil dari botol – botol bekas

Ide kreatif dari Botol Plastik Bekas Tempat Pensil Beruang

Material:

1. Botol plastik
  2. Kain flanel
  3. Resleting
  4. Dakron

Ide Kreatif Membuat Tempat Pensil Bentuk Anjing dari Botol Plastik Bekas

Material :

1. Botol plastik
  2. Kain flanel
  3. Kardus
  4. Tinta timbul

Untuk cara membuatnya silahkan simak di video

Demikian beberapa video tentang cara memanfaatkan limbah botol plastik bekas. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi dalam mengolah sampah plastik sehingga lingkungan desa Kedungpoh menjadi lebih bersih, tertata dan bebas plastik.