Keset Anyam Rosyid, Keset Cantik Handmade dari Padukuhan Mojosari

08 Agustus 2020 22:49:16 WIB

Usaha Keset Rosyid Gunung Kidul berdiri sejak tahun 2017 memproduksi keset anyam yang terbuat dari kain perca. Usaha yang beralamat di RT 4, RW 7, Padukuhan Mojosari, Kedungpoh telah mempunyai kelompok pengrajin di Padukuhan Mojosari yang mampu menghasilkan 30 – 50 buah keset setiap bulannya.

Harga yang ditawarkan untuk areal seputar Gunungkidul ada di kisaran Rp10.000/pcs. Tidak hanya di daerah Gunungkidul, barang yang kualitasnya tidak usah diragukan lagi karena menggunakan sistem handmade sudah dikirim ke bandung dengan kisaran harga Rp15.000/pcs.

Mengenai pemesanan dan pelatihan proses produksi tersendiri untuk lingkup Gunungkidul langsung dikerjakan oleh Kelompok Difabel Mitra Ananda Gunungkidul sebuah organisasi wadah berbagi informasi dan kegiatan untuk keluarga dengan anak cerebral palsy. Jika anda tertarik dan ingin memesan keset sekaligus mensupport kegiatan Kelompok Difabel Mitra Ananda Gunungkidul, bisa langsung menghubungi Bapak Hendrik Karno (WA 081804736488)

Kunjungi Instagram @pripun.kedungpoh dan Facebook Pripun Kedungpoh untuk melihat produk Desa Kedungpoh yang lainnya.