penyerahan sertipikat "PTSL Kedungpoh" Wakil Bupati Gunungkidul

27 Desember 2021 10:40:14 WIB

Kedungpoh(Sida) Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kedungpoh 2021 mendekati rampung. Ditandai dengan penyerahan simbolis oleh Hery Susanto (Wabub Gunungkidul) Senin pagi 27/12. Acara yang menghadirkan 75 pemohon pendaftaran hak atas tanah dan Forkompinkap Nglipar tersebut sedianya akan dihadiri Bupati Gunungkidul akan tetapi terdapat acara mendadak sehingga mewakilkan pada Wakil Bupati. Dalam sambutannya beliau Hery Susanto selaku wakil bupati Gunungkidul menegaskan pentingnya penerbitan SHM atas tanah karena menjadi kepastian hukum atas kepemilikan tanah tersebut. Dikarenakan saat ini banyak imvestor yang tertarik akan potensi di Gunungkidul.

Diutarakan Kepala Kantor Pertanahan Gunungkidul Achmad Suraya, SE bahwasanya dari 4941 bidang potensi penerbitan hak di Kedungpoh telah terbit hingga 89% yang merupakan prestasi yang sangat baik. Kegiatan PTSL di Kalurahan Kedungpoh berjalan dengan lancar dan sesuai ketentuan tandasnya.#red