Kegiatan Sepeda Gembira,Senam dan Jemparingan Dalam Rangka Bersih Desa Di Desa Kedungpoh

20 Juli 2022 08:48:09 WIB

Kedungpoh(SIDA)kelurahan kedungpoh mengadakan serangkaian kegiatan,dalam rangka kegiatan bersih Desa.acara yang diawali dengan bersepeda santai mengelilingi wilayah kalurahan. Acara yang terselenggara berkat kerjasama dengan komunitas "NGLEMPIT (NGLIPAR MEMPENG MEDAL PIT)" dibuka langsung oleh Bapak Bupati yang turut serta mengikuti kegiatan ang diadakan pada minggu 17 juli 2022.Warga sangat antusias untuk memeriahkan kegiatan ini mulai dari anak-anak,remaja sampai lansia.Desa Kedungpoh juga mengadakan kegiatan senam dan juga jemparingan,acara ditutup dengan pembagian undian doorprize yang sudah disediakan panitia.

Acara dilanjut sore hari dengan menampilkan seni jathilan dari Bekso Putro Sari Manunggal yang dipimpin oleh qimpul jrenk.Pembuka acara dibuka dengan penampilan dari pencak silat dari Dusun Gentungan yang dipimpin oleh Bapak Wanto,dan dilanjut dengan seni jathilan yang diperankan dari anak-anak hingga remaja,kegiatan dimulai dari pukul 13.30-17.00,selain jathilan terdapat pameran dari berbagai dusun yang memiliki macam olahan yang dijual atau dipromosikan, akhir kegiatan ditutup dengan berdoa yang dipimpin oleh bapak wadiyo.