REMBUK SIDA SAMEKTA

rosadillah 20 Mei 2024 11:33:53 WIB

Kita harus menjalani hari - hari dengan perasaan senang dan bahagia seperti yang di sampaikan oleh Sustiwiningsih Panewu Nglipar supaya apa yang kita kerjalan bisa maksimal seperti Pelatihan Pengelolaan SIDA Samekta yang kita laksanakan di Ruang Rapat Satriya Kapanewon Nglipar Senin, 20 Mei 2024 yang dihadiri oleh Kamituwa Sekapanewon Nglipar dan operator SIDA Samekta. Narasumber pelatihan pagi hari ini adalah dari Bapeda Gunungkidul dan seorang jurnalis Wahyu Gundul.

Menurut Bapak Rifai Narasumber dari Bapeda Gunungkidul pengelolaan data yang valid di SIDA Samekta sangat penting, karena data ini sebagai bahan rujukan dalam pembangunan di wilayah Gunungkidul. Di dalam SIDA Samekta kita bisa mengakses Data Kependudukan, Data Potensi Desa, dan Data Stunting. Tidak kalah pentingnya di Dalam SIDA Samekta ada Web Kalurahan yang berisi berita - berita di wilayah masing - masing Kalurahan. Ini yang menjadi permasalahan di Kapanewon Nglipar adalah tidak adanya berita Kalurahan yang di tulis di SIDA Samekta. Maka dari itu pagi hari ini Panewu Nglipar mengundang Wahyu Gundul untuk menjadi Narasumber dalam Pengelolaan SIDA Samekta.