KB Al Hikmah Sinom Gelar Manasik Haji bersamaan 2 Pasutri Sinom Naik Haji

06 Agustus 2019 09:03:22 WIB

Sinom.Kedungpoh(SIDA) Canda tawa dan tangisan khas anak-anak meramaikan persiapan kegiatan tahunan Manasik Haji yang dilaksanakan oleh Kelompok Bermain Al Hikmah yang beralamat didusun Sinom, desa Kedungpoh, kecamatan Nglipar, kabupaten Gunungkidul dan dibantu oleh KKN dari Universitas Muhamadiyah Yogyakarta. Diikuti sekitar 50 an peserta yang terdiri dari murid KB, Wali murid dan segenap guru pengasuh KB Al Hikmah acara dimulai dari balai dusun sinom dan berpusat dikomplek pondok pesantren Darul Hikmah Selasa (6/8). Seluruh rangkaian rukun haji dan sunah-sunahnya dilakukan dengan tertib dengan atribut dan perlengkapan peraga yang dibuat semirip mungkin. Sugirah saat memimpin apel sebelum mulai perjalanan manasik haji menuturkan agar seluruh rangkaian kegiatan dilakukan sesuai arahan instruktur yang telah terlatih karena ibadah haji merupakan rukun islam dan mempelajarinya adalah suatu kewajiban.

Ditemui terpisah Suparman Kepala Dusun Sinom mengatakan ada 2 pasutri dari warga dusunnya yang tahun ini naik haji W dan T pasangan dari RT 02 berangkat dengan ONH reguler serta P dan S warga RT 05 berangkat dengan ONH+. Beliau juga mengharapkan dengan adanya dua pasutri yang naik haji tersebut dapat memotifasi warga lainnya agar tergerak untuk melakukan ibadah haji tanpa memandang profesi karena ternyata dukun bayi pun bisa naik haji bahkan dengan ONH+, beliau juga menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan KB Al Hikmah semoga dengan adanya kegiatan manasik haji tersebut dapat memberikan ilmu pelaksanaan ibadah haji dan menumbuhkan semangat untuk beribadah haji dari usia dini.#kol6